Путин утвердил поправки, чтобы облегчить принятие бюджета страны на 2016 год

Все новости по теме: Бюджет страны-2016

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в ряд законодательных актов, создающие условия для приятия бюджета 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал правовой информации.

«Закон внесен для того, чтобы обеспечить необходимые условия для одобрения нашего основного законопроекта о бюджете на 2016 год, который сейчас находится в Госдуме», — заявил ранее первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Владимир Петров.

Документом, в частности, пролонгируется норма об использовании средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния «на обеспечение текущих расходов федерального бюджета». При этом не распределенные к 1 января 2016 года остатки средств федерального бюджета по ряду статей будут направляться «на финансирование текущих расходов».

Кроме того, новый закон вносит изменения в правила финансирование автономных и бюджетных учреждений, предоставляя возможность «возвращать в соответствующие бюджеты остатки субсидий», которые в 2016 году не планируется направлять на те же цели.

Как напоминает информагентство, проект бюджета-2016 был внесен правительством в Госдуму 23 октября. В Совет Федерации закон о бюджете поступит после принятия Думой в третьем чтении. Плановый срок рассмотрения сенаторами основного финансового документа — 16 декабря.

Комментарии к событию