Госдуме предложили мораторий на сборы с дальнобойщиков

Все новости по теме: Сбор с дальнобойщиков

Отложить на три года введение сбора для грузового транспорта за пользование федеральными трассами предложили четыре депутата Госдумы своим коллегам. Как передаёт в четверг «Росбизнесконсалтинг», соответствующий законопроект внесён в нижнюю палату парламента.

По мнению авторов законопроекта, условия для бизнеса в России сильно отличаются от практики европейских стран, на которой основано введение подобной платы. «В основном, большегрузы приобретены на кредитные средства и находятся в залоге у банков. Дополнительная финансовая нагрузка затруднит соблюдение графика платежей», — подчёркивают авторы в пояснительной записке.

Накануне ассоциации и профсоюзы водителей-дальнобойщиков 11 регионов, несогласные с введением нового сбора, исполнили свое обещание и провели мирные протесты на федеральных трассах. Свои 12-тонники они выстроили вдоль дорог Подмосковья, Карелии, Ульяновской области, Сибири и других регионов России. Всего в акции приняло участие более трехсот грузовиков. Представители калининградских транспортных компаний не стали участвовать в этой акции протеста.

Напомним, во вторник правительство РФ решило поэтапно вводить новые сборы с владельцев грузового транспорта, снизив на начальном этапе тариф с 3,5 рублей до 1,53 рублей. Согласно существующим сейчас документам, новый сбор начнет действовать уже с 15 ноября этого года.

Комментарии к событию