РБК: банки с филиалами в Калининграде попали в список выводивших деньги из России

Все новости по теме: Банки и финансы
Министерство внутренних дел РФ раскрыло список банков, которые участвовали в так называемой «молдавской схеме» (выводе из России через Молдавию почти 700 миллиардов рублей). Об этом в понедельник сообщает РБК. Как отмечает издание, примерно половина участников — это действующие банки. Всего в списке 19 финансовых организаций.

В список попали банки «Российский кредит», «Транспортный», «Западный», «Мост-банк», «Анталбанк», «Русский земельный банк», «Таурус», «Европейский экспресс», «Рублевский», «Интеркапиталбанк». Центробанк России отозвал лицензии у каждого из этих банков, отмечает РБК со ссылкой на данные управления по борьбе с правонарушениями в сфере финансовой деятельности главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Также в статье фигурирует «Мособлбанк», который занимается санацией «СМП Банка», и банка «Советский», для которого пока не объявлен санатор. Кроме того, МВД внесло в этот список банки «Балтика», «Окский», «Стратегия», «Морской банк», «Смарт-банк», «Кредитинвест» и «Темпбанк»

Напомним, на минувшей неделе жители области, имеющие вклады в банке «Балтика», начали беспокоиться по поводу исчезновения его офиса в Калининграде на ул. Яналова. По словам вкладчиков, для того, чтобы снять средства или провести операции по счетам, им было предложено ехать в Москву.

Комментарии к событию