Правление «Райффайзенбанка» опровергло слухи о продаже российского подразделения

Все новости по теме: Банки и финансы

Правление «Raiffeisen Bank International» не намерено в ближайшее время продавать подразделение банка в России. С таким заявлением во вторник выступила пресс-служба кредитно-финансового учреждения.

«Официальный представитель RBI вчера заявил, что у группы нет никаких планов по продаже „Райффайзенбанка“ в России. Группа RBI неоднократно подтверждала свою приверженность российскому рынку и подчеркивала значимость для нее российского бизнеса. „Райффайзенбанк“ намерен продолжать свое развитие в России, опираясь на поддержку акционеров», — передает «Интерфакс» слова официального представителя банка.

Это заявление появилось в ответ на информацию о том, что правление компании думает о продаже российских активов. Об этом во вторник написал «Коммерсант», ссылаясь на свои источники и публикацию информационного агентства «Bloomberg».

Источники «Коммерсанта» сообщили, что руководство австрийского банковского холдинга может пойти на этот шаг из-за невозможности продать свои польские активы. «Сделка в Польше практически развалилась из-за объективных причин — в Польше ужесточается банковское регулирование, и в целом на падающем рынке там сейчас нет возможности для таких сделок». По словам другого собеседника издания, сейчас вероятность принятия такого решения существенно возросла.

Причиной продажи может также стать необходимость сокращения вложений в рискованные активы. Однако эксперты уверены, что будет трудно найти покупателя на банк, который входит в топ-15 в России. Пока интерес к данному активу подтвердил лишь «Альфа-банк».

По данным рейтинга «Интерфакса» на конец третьего квартала, на российском рынке «Райффайзенбанк» занимал 14-е место по активам (848 млрд руб.), 11-е место по капиталу, 7-е — по объему средств физлиц (326 млрд руб.)

Отметим, что в Калининграде также находится филиал данного кредитно-финансового учреждения.

Комментарии к событию