Эксперт: Литва создала целую индустрию на переработке калининградских отходов

Все новости по теме: Литва

За последнее десятилетие в Литве сформировался полноценный кластер предприятий, занимающихся переработкой отходов, вырабатываемых калининградскими предприятиями. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал член правления «Регионального союза переработчиков отходов Калининградской области» Вадим Загура.

«В конце 1990-х — начале 2000-х годов в этом государстве были реанимированы предприятия перерабатывающего направления, которые функционировали с советских времен. На калининградских отходах по бумаге, пластику, упаковке были заработаны колоссальные состояние, и заработала индустрия. Они принимают не только наши отходы, но продукты деятельности потребителей и предприятий из Латвии, Эстонии. Какие-то они перерабатывают у себя, какие-то дальше отправляют в Германию, Польшу», — отметил Вадим Зигура.

Напомним, что, по оценкам заместителя «Регионального союза переработчиков отходов Калининградской области» Марка Балановского, на данный момент в регионе перерабатывается не более 1,5–3% различных отходов.

Комментарии к событию