Калининградские дальнобойщики вновь не поддержали всероссийскую акцию протеста

Все новости по теме: Сбор с дальнобойщиков

В четверг более чем в 70 российских городах прошли повторные акции протеста против введения сбора за проезд большегрузных машин весом более 12 тонн, пишет «Газета.ru». В акции, по подсчетам издания, участвовали водители более 1 тыс фур.

В Липецке, Челябинске, Пскове и Воронеже большегрузы перегородили въезды в город. В других населенных пунктах водители грузовиков медленно проезжали по пешеходным переходам городских магистралей. В Туле из-за ДТП с участием двух фур погиб один из участников акции. Все они протестуют против введения еще одного налога, который, по мнению водителей, незаконен и негативно сказывается на рынке грузоперевозок.

Калининградские дальнобойщики вновь отказались присоединяться к данной акции. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили представители трех компаний, занимающихся междугородними и международными грузоперевозками.

При этом водители грузовиков в Калининграде подтвердили, что испытывают большие сложности с использованием системы «Платон». «Бортовое устройство я не получил. Езжу так. Только с рейса вернулся из Москвы. Рамок и машин с мобильными комплексами не видел. Чудом получилось оплатить поездку, не с первого раза. Поэтому проехал. У польских, литовских, белорусских водителей проблемы. Они не могут оплатить этот сбор. По моим оценкам, на российско-литовской границе застряло более 120 машин», — рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» водитель Дмитрий.

Напомним, что первая акция протеста водителей большегрузов прошла 11 ноября. В ней участвовали более 300 грузовиков из 11 российских городов.

Комментарии к событию