Путин одобрил идею контролировать налоги торговли в режиме онлайн

Все новости по теме: Малый и средний бизнес
Президент РФ Владимир Путин одобрил идею предоставлять налоговый вычет бизнесу, который переходит на использование онлайн-касс. Как передает «Коммерсант», об этом шла речь на встрече Путина с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным.

«Власти намерены стимулировать переход торговли на использование кассовых аппаратов, способных в режиме онлайн передавать в налоговые органы данные обо всех розничных покупках», — пишет издание. Законопроект о введении контрольно-кассовой техники (ККТ) нового типа сейчас находится на согласовании в Правительстве РФ. Перевод на новые технологии должен завершиться к 2018 году.

«Чтобы бизнес не терял средства, связанные с приобретением новых кассовых аппаратов… нужно принять решение о так называемом налоговом вычете для тех предприятий, которые будут переходить на эту форму работы», — цитирует Путина издание.

«Коммерсант» напоминает, что новый формат работы позволит контролировать наличные и карточные платежи при продаже товаров и услуг, когда подключенная к интернету кассовая техника передает налоговикам все данные о расчетах. Покупатели при этом могут получить электронный чек, легальность и точность которого можно будет оперативно проверить с помощью мобильного приложения, а при возникновении претензий — пожаловаться в ФНС. «Такая технология должна сделать розницу более прозрачной для налоговиков и добавить доходов госказне», — пишет газета.

В порядке эксперимента технология уже опробована в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. Итоги прошедшего эксперимента в Белом доме посчитали успешными.

Комментарии к событию