Названы новые суммы штрафов за неуплату большегрузами тарифа за проезд по федтрассам

Все новости по теме: Сбор с дальнобойщиков

В Правительстве РФ пошли на уступки владельцам большегрузного транспорта и изменили суммы штрафов за отказ платить сбор за проезд по федеральным трассам, пишет во вторник «Интерфакс».

«На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение, что размер штрафа за первое нарушение будет составлять 5 тысяч рублей, за повторное — 10 тысяч рублей. Это плоская шкала штрафов. Нарушитель, владелец, собственник», — сказал замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.

Он пояснил также, что квитанции об уплате штрафов будут направлять только собственникам большегрузных машин. «Водителей из-за того, что их невозможно привлечь к ответственности, санкциям подвергать не будут», — отметил представитель «Росавтодора».

Прончатов уточнил, что данная система штрафов должна быть принята до конца текущего года, «но мы надеемся, что это произойдет в ближайшее время».

Отметим, что данные заявления были сделаны на фоне продолжающихся в стране массовых акций протеста дальнобойщиков, выступающих против введения дополнительных сборов за проезд по федеральным трассам. Так, во вторник 600 фур должны приехать в центр Санкт-Петербурга и устроить массовую акцию протеста. В этот же день в Екатеринбурге произошла драка между водителями фур и полицейскими.

Напомним, что калининградские водители большегрузных машин дважды отказывались присоединяться к всероссийским акциям протеста, которые прошли 11 и 19 ноября



Комментарии к событию