Губернатор рассказал, во сколько миллиардов обойдётся стадион в Калининграде

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Ориентировочная стоимость строительства стадиона для ЧМ-2018 в Калининграде составит более 18 млрд рублей. Об этом, как передаёт ТАСС, заявил в пятницу губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Ориентировочная стоимость строительства стадиона составит 18 млрд рублей. Возможно, чуть-чуть побольше, — приводит слова губернатора агентство. — Будем стараться сделать так, чтобы при строительстве в большей степени использовалось российские оборудование».

Кроме того, Цуканов заявил, что Калининград станет «одним из лучших городов, в которых пройдёт ЧМ-2018». «И место, где будет стадион, и территории вокруг города, и инфраструктура — все будет на высочайшем уровне. У нас недавно было совещание, на котором обсуждались все детали — вплоть до внешнего вида фонарей, тротуарной плитки и ограждений набережной. Это будет место, которое даст новый толчок для роста Калининградской области», — заявил Николай Цуканов.

Напомним, ранее в пятницу губернатор заявил, что проект строительства стадиона на Острове к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года прошел государственную экспертизу.

Комментарии к событию