Цуканов: по цене стадиона в Калининграде к Чемпионату мира продолжаются разногласия

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Смета стадиона на Острове в Калининграде к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года пока не утверждена. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил во вторник после заседания правительства губернатор Калининградской области Николай Цуканов, отвечая на вопросы журналистов.

«Я так понимаю, есть разногласия у Агаларова (Арас Агаларов, глава генподрядчика стадиона Crocus Group („Крокус груп“) — прим. „Нового Калининграда.Ru“), экспертизы и, наверное, у министра спорта РФ по цене. Мы в этом процессе не участвуем. Единственное — в качестве моральной поддержки мы считаем, что как можно быстрее нужно приступить к строительству. И какая бы цена ни была, она должна быть обоснованной. То есть она, безусловно, должна пройти экспертизу, получить заключение. А дальше важно приступить к строительству, — сказал Цуканов. — Чем дольше будет обсуждаться, эта дискуссия идти, тем больше будет стоить стадион, мы это прекрасно понимаем. Год уже дискутируем, сколько он должен стоить. В результате согласились уже и на эту стоимость. Времени очень мало, и понятно, что девальвация заставляет пересматривать и материалы, но и влияет на стоимость. Поэтому мы с пониманием относимся и к подрядчику, который защищает свою ценовую политику. Но это ничего не значит. Есть расценки… Аргументируйте, докажите стоимость».

Николай Цуканов сообщил, что намерен во вторник позвонить первому вице-премьеру Правительства РФ Игорю Шувалову, чтобы попросить его еще раз собрать рабочую группу и снять разногласия.

На вопрос о том, кого именно поддерживает в этой дискуссии сам губернатор, Николай Цуканов ответил, что всех. «Морально я поддерживаю всех и калининградцев, потому что для нас очень важно строительство стадиона», — заключил губернатор.

Напомним, в минувшую пятницу губернатор заявил, что проект строительства стадиона на Острове к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года прошел государственную экспертизу. Ориентировочная стоимость строительства, по его словам, составит 18 млрд рублей.

Комментарии к событию