Губернатор насчитал в регионе 200 тысяч гектаров неиспользуемых сельхозземель

Все новости по теме: Сельское хозяйство

В Калининградской области не используется 200 тысяч гектаров земель сельхозназначения. Такую цифру в четверг в эфире телеканала «Россия-24» озвучил глава региона Николай Цуканов.

«Речь идет о земле, которая не используется, у нас это порядка 200 тысяч гектаров. Те инструменты, которые сейчас есть в рамках законодательства, довольно слабые. Правительство Калининградской области полгода назад вышло с инициативой на федеральный уровень со своими предложениями. Надо дать возможность региону изымать землю, но не менять право собственности», — отметил губернатор.

Отметим, что это замечание прозвучал в ответ на тезис послания Федеральному собранию президента страны Владимира Путина. Он поручил правительству до 1 июня 2016 года подготовить предложения по разработке процедуры изъятия земель у недобросовестных владельцев.

Напомним, еще в августе 2011 года губернатор Калининградской области Николай Цуканов поднимал вопрос об изъятии сельхозземель у нерадивых собственников, указывая на статьи закона, вступившего в силу 1 июля этого года.



Комментарии к событию