Озвучены сроки и суммы выплат вкладчикам банка, «пропавшего» в Калининграде

Все новости по теме: Банки и финансы
Выплаты вкладчикам банка «Балтика» в Калининграде и других регионах России должны начаться во вторник, 8 декабря, в банке ВТБ 24. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Всего на выплаты 20 тысячам вкладчикам банк ВТБ 24 потратит 8,7 млрд рублей. При этом только 78 вкладчиков имеют счета или вклады для предпринимательской деятельности на сумму около 5,3 млн рублей, отмечается в сообщении.

Страховое возмещение будет выплачиваться в девяти субъектах России. В Калининградской области, по данным АСВ, выплаты запросят 1,4 тыс вкладчиков на сумму около 570 миллионов рублей. В Москве и области — около 6,7 млрд руб, за которыми могут обратиться примерно 14,5 тыс вкладчиков, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — около 1 тысячи вкладчиков на сумму около 311 миллионов рублей.

Напомним, в ноябре этого года жители области, имеющие вклады в банке «Балтика», начали беспокоиться по поводу исчезновения его офиса в Калининграде на ул. Яналова. По словам вкладчиков, для того чтобы снять средства или провести операции по счетам, им было предложено ехать в Москву. Позднее РБК сообщило, что банк «Балтика» вошел в список банков, которые участвовали в так называемой «молдавской схеме» (выводе из России через Молдавию почти 700 миллиардов рублей).

Комментарии к событию