Ипотечники банка «Балтика» не знают, куда платить за кредит

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Ипотечное кредитование

Ипотечные заёмщики банка «Балтика» не знают, как гасить кредиты. Как пишет в понедельник «Коммерсант», задолженность банка по данным ссудам была переуступлена, а потом стала предметом судебного спора между кипрским офшором и банком «Траст».

Напомним, в ноябре этого года жители области, имеющие вклады в банке «Балтика», начали беспокоиться по поводу исчезновения его офиса в Калининграде на ул. Яналова. По словам вкладчиков, для того чтобы снять средства или провести операции по счетам, им было предложено ехать в Москву. Позднее РБК сообщило, что банк «Балтика» вошел в список банков, которые участвовали в так называемой «молдавской схеме» (выводе из России через Молдавию почти 700 миллиардов рублей). Лицензию у банка ЦБ РФ отозвал 24 ноября.

Клиенты «Балтики» сообщают о проблемах с оплатой ипотеки на специализированных форумах. «Платеж по старым реквизитам за ноябрь вернулся. Временная администрация новых реквизитов не дала, только справку о том, что требования по договору займа, по их сведениям, переуступлены кипрскому „Беленфилд Трейд Лимитед“. Справка без печати, — цитирует издание одного из заёмщиков. — После позвонили из банка „Траст“, предложили прийти с оригиналом кредитного договора и за ипотеку платить у них. Но договор уступки прав требований также не предоставили, дойдут ли наши платежи и кому — непонятно».

В пресс-службе «Траста» журналистам «Коммерсанта» не ответили. В ЦБ отказались от комментариев.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости