В Правительстве РФ обсуждают возможность отмены транспортного налога

Все новости по теме: Сбор с дальнобойщиков

В федеральном правительстве обсуждают возможность полной отмены транспортного налога, однако принципиальное решение пока не принято. Об этом в четверг заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, передаёт «Rambler News Service».

«Можно спорить, оптимально иметь два вида платы или три вида... — заявил Дворкович, имея в виду топливные акцизы, транспортный налог и плату за пользование федеральными трассами для большегрузных автомобилей. — Мы над этим тоже думаем, и предложение по отмене транспортного налога есть и сейчас, эта тема продолжает обсуждаться, мы взвешиваем все «за» и «против» в отношении данного вопроса».

Ранее, напомним, стало известно, что 20 организаций-производителей продуктов питания, включая Национальную мясную ассоциацию, «Руспродсоюз», Рыбный союз, «Союзмолоко», Зерновой союз, Ассоциацию компаний розничной торговли и Союз независимых сетей, сообщили премьер-министру Дмитрию Медведеву, что цены на продукты в России, в том числе социально значимые, могут вырасти накануне Нового года в связи с введением сборов для дальнобойщиков. Они предложили перевести систему «Платон» в тестовый режим работы с нулевым размером платы за проезд фур. Также в качестве альтернативы представители отрасли предлагают поднять акциз на топливо.

Напомним, система сборов с большегрузных автомобилей за пользование федеральными дорогами «Платон» заработала в России с 15 ноября. Перевозчики жалуются на постоянные сбои, в России прошло несколько акций протестов дальнобойщиков, калининградские перевозчики их не поддержали. В начале декабря Госдума приняла во втором и в третьем, окончательном чтениях проект закона, который устанавливает пониженные ставки сбора и штрафы за уклонение от их уплаты.

Комментарии к событию