Губернатор: мы видим, как экономика сползает в серые схемы, но с пониманием относимся

Все новости по теме: Малый и средний бизнес
В пятницу на оперативном совещании в региональном правительстве глава области Николай Цуканов признал, что в нынешней экономической ситуации власти с пониманием относятся к проблемам бизнеса, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы видим, как экономика потихонечку сползает в серые схемы, бизнес дифференцирует свои расходы или уменьшает их самым примитивным способом: просто кладя заработную плату в конверт. Мы с пониманием относимся, времена непростые. Но это недопустимо», — отметил Цуканов и поручил главам муниципалитетов вместе с региональными министерствами активизировать работу для помощи бизнесу.

«Постарайтесь сделать так, чтобы максимальное количество средств, которые поступают из федерального бюджета, были выполнены региональными компаниями», — поручил губернатор, призвав тщательно контролировать расходование средств и выплату налогов региональными бизнесменами. «Партнеры ли они нам? Мы их поддерживаем через госзаказ, а выполняют ли они свои обязательства?» — поставил вопрос глава региона и поручил проследить налоговые отчисления местных предпринимателей.

Комментарии к событию