Российским компаниям разрешили поставлять мясо птицы в страны Евросоюза

Все новости по теме: Сельское хозяйство

Российским предприятиям спустя год разрешили ввозить мясо птицы в страны ЕС. По данным пресс-службы Россельхознадзора, эта возможность у отечественных производителей курятины появилась после выполнения ведомством и и поставщиками продукции требований Европейской комиссии по здравоохранению.

10 декабря 2015 года комиссия проинформировала Россельхознадзор, что Россия успешно осуществила контроль за вспышками высокопатогенного гриппа птиц на своей территории и выполняет все требования, определенные регламентом Европейской комиссии № 789/2008.

В целом, по информации Россельхознадзора, к поставкам товаров в ЕС допущены компании «Приосколье» (Белгородская область), «Брянский бройлер», «Краснобор» (Тульская область) и «Перепелкин и Жоевъ» (Тульская область). Отметим, что калининградская компания «Продукты питания» пока не вошла в этот список разрешенных поставщиков.

Уже в ближайшее время названные компании смогут экспортировать мясо птицы, яйца (только класс Б), а также подвергнутые «обработке, А» продукты, состоящие из мяса птицы и одомашненной дикой птицы либо содержащие его.



Комментарии к событию