СМИ: снижение цены на нефть приводит к пересмотру бюджета-2016

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Госдума вынуждена пересмотреть федеральный бюджет-2016 в связи с падением цены на нефть. Об этом во вторник сообщает «Лента.Ru» со ссылкой на данные телеканала «Дождь».

По словам члена комитета по бюджету и налогам Владимира Федоткина (КПРФ) и первого замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова, причина пересмотра — заложенная в принятом бюджете цена на нефть в 50 долларов за баррель, которая не соответствует реальности.

Как пояснил Федоткин, бюджет подвергнется пересмотру трижды в течение 2016 года. «В марте, в июне и после выборов в Государственную Думу, — заявил депутат. — Правда, что там еще урезать? Образование, здравоохранение уже практически обнулили, если только какие-то другие социальные расходы».

Напомним, накануне торги на лондонской нефтяной бирже в понедельник вновь завершились падением цен на «черное золото». Контракты на поставку нефти марки Brent в феврале следующего года оформлялись по цене $37 за баррель. Отметим, что еще неделю назад баррель нефти этой марки оценивался в $39. Последний раз так дешево нефть стоила в декабре 2008 года.

Комментарии к событию