СМИ: Госдума рассмотрит законопроект о снижении объема инвестиций для резидентов ОЭЗ в регионе

Все новости по теме: Проблема-2016

Кабмин России вносит в Госдуму законопроект, предполагающий снижение до 50 миллионов рублей необходимого объема инвестиций для получения статуса резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. Об этом со ссылкой на сообщение на сайте правительства пишет в субботу РИА «Новости».

«Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона „Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации“», — говорится в тексте распоряжения.

Документ предполагает снижение до 50 миллионов рублей объема минимально необходимых инвестиций в форме капитальных вложений, требующихся для получения статуса резидента ОЭЗ в нашем регионе, в сферах туристско-рекреационной деятельности, создания обрабатывающих производств, рыболовства, рыбоводства и сельского хозяйства.

Сообщается, что это необходимо для развития приоритетных отраслей экономики региона и создания дополнительных стимулов для привлечения инвесторов.

«Принятие законопроекта будет способствовать повышению привлекательности инвестиционного климата, созданию новых производств и дополнительных рабочих мест в регионе», — говорится в сообщении.

Напомним, сейчас резиденты ОЭЗ в Калининградской области должны в течение трех лет инвестировать в развитие предприятий не менее 150 миллионов рублей. Инвесторы освобождаются от налогов на прибыль и на имущество в первые шесть лет с момента получения статуса резидента ОЭЗ, а в последующие шесть лет уплачивают их в размере 50%. ОЭЗ в регионе создана для способствования социально-экономическому развитию региона и действует до 1 апреля 2031 года. Часть льгот прекратит свое действие в 2016 году.

Комментарии к событию