Медведев прогнозирует нелёгкий год

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил, что наступающий год «не будет лёгким», сообщает в понедельник «Российская газета». Об этом председатель правительства заявил на церемонии награждения российских компаний премиями «в области качества». По словам Медведева, Россия — страна с развивающейся экономикой, и её глобальная конкурентоспособность зависит от работы отечественных предприятий.

«Год наступающий тоже не будет легким. Это совершенно очевидно. Вы видите, что происходит и на международных рынках, и на нашем рынке, — цитирует издание премьера. — Очевидно, для того, чтобы добиваться целей, потребуется правильным образом наладить свою деятельность, приспособиться к текущей ситуации на рынке, предложить какие-то схемы оптимизации, схемы более эффективной работы».

Кроме того, Медведев добавил, что задача органов власти — контролировать работу бизнеса, но не мешать ему. «В жизни иногда принимаются разные, подчас странные решения, и даже непроработанные решения, а задача государства заключается в том, чтобы вовремя в эти решения вмешиваться, что-то корректировать, но, с другой стороны, не мешать бизнесу работать, зарабатывать деньги, развиваться, внедрять эффективные методы управления», — подчеркнул премьер.

Комментарии к событию