Глава «Герсан-Р»: «В четверг на суде мы намерены обжаловать приостановку работы завода»

Глава российского подразделения Gersan Elektrik Эмне Эмсен уверен, что в четверг во время судебного заседания компании удастся обжаловать ранее вынесенное решение и «Герсан-Р» сможет возобновить свою деятельность. Об этом в телефонном разговоре он сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

«В четверг на суде мы намерены обжаловать приостановку работы завода. Все замечания которые были выявлены прокуратурой, уже давно устранены, и мы готовы возобновить свою деятельность, строго соблюдая российское законодательство. Хотя я не исключаю, что на наш завод будут приходить с проверками снова и снова. Я прекрасно понимаю, чем вызван интерес к нашей деятельности», — пояснил глава компании, являющейся резидентом Особой экономической зоны, действующей в Калининградской области.

Он также отметил, что компания до сих пор не может получить оборудование и комплектующие для своей работы. «Фуры также стоят. Их не пропускают. Что делать, не знаю», — рассказал Эмне Эмсен.

Напомним, что 15 декабря Багратионовский районный суд на 2 месяца (60 суток) приостановил работу компании «Герсан-Р» с турецким основным капиталом, являющуюся резидентом ОЭЗ. Как пояснили в Калининградской областной прокуратуре, предприятие, занимающееся производством электротехники, нарушило законы «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды».



Комментарии к событию