Российские власти составили список турецких строителей, которым разрешено работать

В России составлен предварительный список турецких строительных компаний, которые смогут продолжить свою работу в РФ после введения санкций с начала 2016 года. Как пишет в четверг «Коммерсант», об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.

По данным издания, в списке, который носит предварительный характер, фигурируют такие компании, как Enka, IC Ictas, Renaissance Construction, Ant Yapi и ряд фирм, работающих в регионах, включая Mebe и Odak Group.

При этом, по словам источника издания в федеральном правительстве, и эти строители уйдут из России, когда закончат действующие контракты. «Новые договоры с ними заключать не будут»,— цитирует газета слова источника. При этом, как отмечает издание, совокупный ежегодный оборот турецких строителей в России составляет 30–50 млрд рублей, из них 25–30% приходится на Москву и Подмосковье, еще треть — на города-миллионники.

Напомним, постановления, запрещающие работу в России турецких компаний, были разработаны после того, как в ноябре турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.

Добавим, в Калининградской области суд на 2 месяца (60 суток) приостановил работу компании «Герсан-Р» с турецким основным капиталом, являющуюся резидентом ОЭЗ. В четверг турецкая компания намерена обжаловать ранее вынесенное решение, её руководство рассчитывает, что «Герсан-Р» сможет возобновить свою деятельность.

Комментарии к событию