«Герсан-Р» не смог добиться отмены решения суда о приостановлении своей деятельности

Представители компании «Герсан-Р», являющейся резидентом Калининградской ОЭЗ, не смогли добиться отмены постановления Багратионовского районного суда о приостановлении своей работы, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». В четверг Калининградский областной суд оставил без изменения решение суда нижестоящей инстанции.

«Оставить без изменения решение Багратионовского районного суда от 10 декабря о приостановлении деятельности предприятия на 60 дней. Если вы хотите как можно быстрее восстановить работу предприятия, то вам необходимо обращаться в районный суд и добиваться досрочного прекращения административного дела. Постановление вы сможете получить через 3–4 дня», — ответил судья Калининградского областного суда Сергей Костиков официальным представителям компании.

В районный суд, как рассказала корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» представитель компании Марина Любимова, они намерены обратиться уже 28 декабря. «Как только получим это постановление на руки, сразу же обратимся в Багратионовский районный суд. Мы также намерены обжаловать в суде действия сотрудников Службы судебных приставов, которые, не имея на руках исполнительного листа решения суда, прибежали к нам на предприятие и стали опечатывать помещения», — отметил представитель «Герсан-Р».

Напомним, 15 декабря стало известно, что по итогам проверки прокурора Багратионовского района суд вынес 10 декабря решение о приостановке деятельности предприятия на 2 месяца и о взыскании штрафа с его руководства в размере более полумиллиона рублей.



Комментарии к событию