Госдума планирует потратить на работу в следующем созыве 2,7 миллиарда рублей

Все новости по теме: Госзакупки
На работу Госдумы следующего, седьмого созыва планируется потратить 2,7 млрд рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на сайт ГД.

Как сообщил замглавы аппарата ГД, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействия со СМИ Юрий Шувалов, аппарат ГД подготовил проект распоряжения председателя ГД о затратах на работу Думы.

«Объем заложенных в документе средств рассчитан на 2017–2021 годы — срок работы седьмого созыва Государственной Думы с учетом возможных изменений экономических конъюнктуры страны и составляет 2,7 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

В документе отмечается, что деньги пойдут, в частности, на проезд депутатов, видеозапись заседаний, парламентских слушаний, книги, периодические издания, электронные библиографические записи на книги. Также будет оплачиваться жилье в связи с командировками депутатов, страхование депутатов и госслужащих ГД за рубежом, печатная продукция и канцтовары. Проект распоряжения также включает в себя расходы на планшеты, интернет, профпереподготовку и повышение квалификации госслужащих.

При этом документ не учитывает расходы на автотранспорт, медобслуживание депутатов, предоставление служебного жилья и находящегося в нем имущества, проживание в гостиницах депутатов, временно не обеспеченных служебным жильем, обеспечение городской телефонной, режимной, правительственной связью и спецсвязью и использование специальных компьютерных комплексов.

Комментарии к событию