Медведев увеличил размер субсидий российскому автопрому

Все новости по теме: Автопром

Правительство РФ решило увеличить субсидирование российских автопроизводителей. Соответствующий документ за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликован во вторник на сайте кабмина.

В частности, увеличены предельные размеры субсидируемых автопроизводителям затрат на использование энергоресурсов энергоёмкими предприятиями автомобильной промышленности, предельные размеры субсидируемых затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колёсных транспортных средств, соответствующих нормам «Евро-4» и «Евро-5», и предельные размеры субсидируемых затрат на содержание рабочих мест, указано в пояснительном сообщении к опубликованному постановлению.

«Принятые решения позволят обеспечить стабилизацию финансово-экономической ситуации на российских предприятиях автомобильной промышленности по итогам 2015 года и в 2016 году, сократить расходы автопроизводителей на содержание рабочих мест, снизить понесённые затраты на электроэнергию, обеспечить вложение сэкономленных средств в реализацию программ повышения энергоэффективности на предприятиях, а также не допустить в 2016 году значительного роста цен на производимые автомобили», — уверены в правительстве.

Комментарии к событию