Ростуризм предлагает ввести налоговые льготы для гостиниц

Все новости по теме: Туризм

В Ростуризме ради развития внутреннего туризма предлагают ввести налоговые льготы в низкий сезон для всех российских курортных объектов размещения, а также освободить новые отели от налогов на землю и имущество в первые три года с момента открытия. Как сообщает во вторник ТАСС, ведомство также призывает ввести понижающую ставку регионального и местного налогов на имущество организаций и земельного налога для гостиниц.

Кроме того, Ростуризм считает, что необходимо позволить турагентствам и гостиницам использовать упрощённую систему налогообложения на основе патента и ввести систему tax free в популярных у иностранцев российских торговых центрах.

«При этом удешевлению отдыха в России могут способствовать снижение ввозных таможенных пошлин на воздушные суда, в том числе среднемагистральные, не производимые в России, и туристские автобусы импортного производства с двигателями класса Евро-5 и Евро-6, а также отмена ввозных таможенных пошлин на непроизводимые в РФ круизные суда», — пишет ТАСС.

Комментарии к событию