Минтранс планирует выделить на авиаперелёты в Калининград 480 млн рублей

Все новости по теме: Авиаперевозки

Минтранс РФ в 2016 году планирует выделить на поддержку авиасообщения с Калининградом 480 млн рублей, заявил во вторник в ходе совещания по развитию внутреннего туризма министр транспорта Максим Соколов.

«Крым — порядка 620 млн, Калининград — 480 млн, и Приволжский федеральный округ — порядка 600 млн. То есть мы оставляем объём поддержки, соответствующий прошлому году, несмотря на напряжение бюджета, и считаем это направление приоритетным», — заявил Соколов. Кроме того, он сообщил, что министерство проработало возможность выделения ещё порядка 1 млрд рублей за счёт сохранения неистраченных субсидий «Трансаэро». Эти деньги предлагается направить на различные транспортные программы. «Всё-таки мы считаем необходимым бóльшую часть этих субсидий направить именно на авиаперевозки как раз в направлении 15 кластеров, может быть, ряда других, которые обозначит для нас Минкульт, и таким образом увеличить мощность вот этих программ по авиасубсидиям», — подчеркнул Соколов.

Однако самой действенной мерой по снижению или стабилизации стоимости билета министр назвал обнуление налога на добавленную стоимость. «Это стабилизирует не только авиацию с точки зрения финансовой модели внутренних перевозок, но и даст импульс для развития туризма с точки зрения удешевления авиабилетов», — пояснил он.

Комментарии к событию