Путин поручил проработать возможность освобождения дальнобойщиков от транспортного налога

Все новости по теме: Сбор с дальнобойщиков

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать перспективу освобождения от транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Как передаёт в среду «Интерфакс», Путин также распорядился провести оценку выпадающих доходов дорожных фондов в регионах в связи с отменой транспортного налога для дальнобойщиков и перспективы компенсации этих доходов.

«Представить в установленном порядке предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с которых в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами», — цитирует агентство текст поручения президента.

Напомним, о необходимости отмены транспортного налога для большегрузных машин Путин заявил на пресс-конференции в середине декабря. «При переходе на систему „Платон“ говорилось, что может быть отменен транспортный налог. Не отменили. Но для большегрузов, которые и так платят, это нужно сделать. Я надеюсь, правительство это рассмотрит», — заявил тогда глава государства. Накануне Нового года в Госдуму был внесён проект закона об отмене транспортного налога для грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн.

Комментарии к событию