СМИ: власти России вновь готовятся сокращать бюджет

Все новости по теме: Проблема-2016
Российские власти из-за падения цен на нефть и рецессии экономики собираются второй год подряд вносить изменения в бюджет и сокращать расходы на 10%, сообщает агентство «Рейтер».

Решение было принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в декабре, отмечает издание со ссылкой на слова двух чиновников, принимавших участие в совещании.

«Есть протокол совещания у Дмитрия Анатольевича. В соответствии с ним ведомства до 15 января должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10%», — приводит «Рейтер» текст сообщения.

Сокращение расходов на 10% не коснется так называемых публично-нормативных обязательств, зарплат бюджетникам и денежного довольствия военнослужащим и сэкономит бюджету около 700 млрд руб, сообщает источник.

«Если они это не сделают, Минфину поручено у них отозвать 10% лимитов принудительно. После чего начнется процедура подготовки изменений в закон о бюджете-2016, потому что ассигнования можно уменьшить только законом», — приводит агентство сообщение источника.

Отметим, ранее сообщалось, что начинать сокращать расходы предлагается еще до 1 января 2016 года за счет 5-процентных лимитов бюджетных обязательств. Такая оптимизация может составить до 350 млрд руб. Содержится предложение и уменьшить траты на свободную экономическую зону (СЭЗ) Калининграда. В 2016 году для смягчения последствий ликвидации СЭЗ предусмотрено 65,8 млрд руб. дополнительных расходов.



Комментарии к событию