Лужков рассказал, сколько его предприятие заплатило налогов в бюджет региона

Все новости по теме: Сельское хозяйство

Экс-мэр Москвы и калининградский аграрий Юрий Лужков рассказал о том, что его сельхозпредприятие перечислило 10 миллионов рублей в виде налогов в региональный бюджет. Об этом он сообщил в передаче «Момент истины», вышедшей в эфир во вторник на «Пятом телеканале».

«„Веедерн“ является поставщиком денег в бюджет региона и страны. Предприятие только налогов в местный бюджет заплатило в районе 10 миллионов рублей. Я затрачиваю на введение новой земли до 35 тысяч рублей на один гектар. Если я ввёл тысячу гектаров, то я затратил 35 миллионов, покупая удобрения, гербициды, семена, технику и платя людям зарплату. Сто человек получают зарплату и тоже платят налоги в государственный бюджет. Также я покупаю удобрения и участвую в налогообложении тех предприятий, которые производят удобрения. Я плачу ещё налоги на землю, и плюс, когда я продаю свою продукцию, я плачу налог с продаж», — отметил Юрий Лужков.

Во время прозвучавшего в передаче интервью он также рассказал, что в 2016 году планирует увеличить объёмы урожая и на 30% поднять производство гречневой крупы. Кроме того, Лужков намерен начать поставку мягких сортов сыра в торговые сети Калининграда.

Напомним, что о возможности запуска производства мягких сортов сыра на территории Калининградской области Юрий Лужков сообщал еще в начале октября прошлого года.



Комментарии к событию