Минэк РФ прогнозирует в 2016-м спад в экономике вместо ранее обещанного роста

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Минэкономразвития России составляет новый прогноз, согласно которому ВВП РФ сократится на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%, вместо роста промпроизводства прогнозируется спад на 0,4%. Реальная зарплата снизится на 3,5%, доходы населения — на 4%. Об этом со ссылкой на «Ведомости» сообщает РИА «Новости».

Если верить обновленному прогнозу, который есть в распоряжении издания, среднегодовой курс рубля к доллару к составит 68,2; нефть будет стоить порядка 40 долларов за баррель, инфляция достигнет 8,5%; отток капитала — 50 миллиардов долларов. Данные параметры могут лечь в основу поправок в бюджет. По данным источника издания, новый прогноз будет представлен в январе.

При этом из расчетов МЭР очевидно, что россияне продолжат беднеть. Реальная зарплата сократится не на 0,2%, а на 3,5%, доходы населения — на 4%, а не на 0,7%, безработица возрастет до 6,3% вместо ранее прогнозируемых 5,8%. Кроме того новый прогноз отменяет рост (0,6%) промышленного производства — вместо этого ожидается продолжение спада на 0,4%.

Комментарии к событию