Герман Греф назвал Россию «страной-дауншифтером»

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Глава «Сбербанка» Герман Греф уверен, что Россия проиграла мировую конкуренцию и ей грозит технологическое порабощение. Об этом он заявил в пятницу во время работы секции «Будущее невозможного» Гайдаровского форума-2016.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение. Мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров. Это те страны, которые не успели адаптировать собственные экономики и социальные институты, они очень сильно будут проигрывать. И разрыв этот будет, к сожалению, больше, чем во время прошлой индустриальной революции», — приводит его слова «Русская служба новостей».

Экс-министр экономического развития также высказался о том, что нефтяная эпоха в мир завершилась. «Будущее настало раньше, чем мы его ожидали. Мы сегодня уже находимся в этом будущем. Welcome to the future!» — отметил он во время выступления на форуме.

Напомним, что в начале января Герман Греф назвал три основные проблемы российской экономики. По его мнению, к ним можно отнести обвал мировых цен на нефть, санкции в отношении России, а также отсутствие структурных реформ российской экономики.



Комментарии к событию