Частные перевозчики пожаловались на закупку автобусов для «Калининград-ГорТранса»

Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы признало необоснованной жалобу ООО «БалтАвтоЛайн», ООО «Анюй», ООО «ПАП», ООО «ВестЛайн» на действия комитета муниципального имущества администрации Калининграда при проведении электронного аукциона на закупку услуг финансовой аренды (лизинга) низкопольных автобусов большого класса, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе УФАС.

В обоснование жалобы частные перевозчики заявили, что в документацию и условия аукциона заложены в источники финансирования расходы городского бюджета на 2017-й, 2018-й,2019-й, 2020-й и 2021-й годы при том, что бюджеты на указанные годы не приняты и не утверждены. «Заключение контракта по результатам объявленного аукциона в отсутствие принятого бюджета повлечет нарушение принципа сбалансированности бюджета, что противоречит статье 33 Бюджетного Кодекса РФ», — отмечается в заявлении.

Однако УФАС не усмотрел нарушений законодательства. В решении комиссии, в частности, отмечается, что в соответствии с пунктом 3 ст. 72 Бюджетного кодекса РФ муниципальные контракты на длительный срок могут заключаться в пределах средств, установленных на соответствующие цели решениями о подготовке и реализации бюджетных инвестиций.

Кроме того, по мнению комиссии, доводы заявителей не относятся к компетенции УФАС, поэтому было принято решение передать жалобу частных перевозчиков в региональное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.

Комментарии к событию