Эксперты выделяют четыре причины обвала рубля

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
По мнению экономистов и участников рынка, кроме падения цен на нефть обвал рубля спровоцировали конвертация дивидендов, принудительное закрытие позиций и начало паники, пишет в четверг РБК.

Аналитики «Sberbank CIB» отмечают, что дополнительный импульс ослабления рубля на рынке обеспечило принудительное закрытие позиций некоторых игроков.

Кроме того, сейчас происходит конвертация в доллары и евро дивидендов, выплаченных акционерам в начале года, рассказал главный экономист ING Bank по России и СНГ Дмитрий Полевой. Именно поэтому вырос спрос на валюту.

Руководитель трейдинга на валютном рынке ФГ «БКС» Александр Мюльбергер отмечает, что кто-то из крупных игроков второй день целенаправленно скупает на рынке валюту. Казначей одного из крупных банков также говорит, что видит крупного покупателя валюты на рынке.

Эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин отмечает, что рынок преодолел сразу несколько психологически важных уровней, и это привело к ускорению негативной динамики российской валюты. На рынке, по его мнению, присутствуют панические настроения.



Комментарии к событию