В России появился еще один банк с государственным участием

Все новости по теме: Банки и финансы

В России официально появился еще один банк с государственным участием. Информацию об учреждении «Почта-банка», как передает портал «Лента.ру», сообщила пресс-служба созданной кредитно-финансовой организации.

В четверг ВТБ 24 и «Почта России» подписали пакет документов о создании «Почта-банка». В этот день была оформлена сделка, в результате которой «Почта России» приобрела 50 процентов минус одну акцию будущего банка. Сделка одобрена ЦБ, ФАС и министерством связи и массовых коммуникаций.

Отметим, что «Почта-банк» создается на базе дочерней структуры ВТБ 24 — «Лето Банка». Новую организацию возглавит его директор Дмитрий Руденко. В набсовет «Почта-банка» войдут представители Минкомсвязи, «Почты России» и группы ВТБ. Финансовая организация начнет работать в первом квартале 2016 года. К 2019 году планируется открыть 20 тысяч окон банка в 15 тысячах отделений почтовой связи. Создание этой финансовой организации на начальном этапе, как пишет РБК, потребует более 5,5 млрд рублей бюджетных инвестиций.

По мнению генерального директора «Почти России» Дмитрия Страшнова, создание этого банка, даст возможность повысить доступность финансовых услуг для жителей всей страны, привлечет в экономику денежные средства, которые находятся у населения в наличном обороте, а также усилить конкуренцию на рынке финансовых услуг.

Напомним, что о создании данной финансовой структуры в конце сентября 2015 года сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Правительство признало целесообразным решение о создании Почтового банка на базе ПАО „Лето Банк“ путем вхождения дочерней организации „Почты России“ совместно с группой „ВТБ“ в уставный капитал Почтового банка», — было отмечено в распоряжении председателя правительства.

Комментарии к событию