В Варшаве продолжаются переговоры по кризису с «дозволами»

Во вторник польские и российские эксперты в Варшаве продолжают начатые накануне переговоры по ситуации с отменой Польшей разрешений на грузоперевозки российским транспортом. Как передаёт РИА «Новости», в случае успешного завершения экспертной сессии, состоится встреча заместителей министров инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмита и транспорта РФ Николая Асаула.

«Россияне остаются при своей позиции о том, что внесенные в прошлом году изменения не противоречат международному договору РФ и Польши 1996 года. Польская сторона указывает на негативные последствия этих изменений, которые приводят к ограничению польского транспорта на российской территории», — цитирует агентство слова Ежи Шмита.

Напомним, с понедельника движение грузовиков между двумя странами было заблокировано, до 15 февраля вернуться в Россию могут водители, въехавшие в Польшу до 31 января нынешнего года. Причина очередного кризиса заключается в том, что российский Минтранс и министерство инфраструктуры и строительства Польши не пришли к соглашению в отношении разрешений для транспортных компаний на 2016 год,

Комментарии к событию