Голикова: Счетная палата в 2015 году выявила нарушений на 440 млрд рублей

Все новости по теме: Проверки

В 2015 года Счетная палата выявила около 440 млрд рублей неэффективно использованных средств. Об этом в интервью «Ведомостям» заявила глава палаты Татьяна Голикова, пишет ТАСС в среду. «440 млрд — это предварительная цифра, окончательные данные будут немного позже», — отметила она.

По словам Голиковой, не вся эта сумма приходится на неэффективные расходы. «Классическая неэффективность, как ее понимают обычно, примерно 78 млрд руб. из этой суммы. А если переводить на язык нарушений законодательства, то на первом месте будут нарушения в сфере осуществления бюджетных инвестиций — порядка 69 млрд руб, порядка 48 млрд — это использование государственного имущества, 39 млрд — нарушение в сфере закупок», — уточнила она. Кроме того, глава СП опровергла сообщения о нарушениях на 1 трлн рублей, заявив, что «это некорректные цифры».

«Нарушение должно четко считаться. А когда, например, объявлен конкурс на 3 млрд рублей, и несвоевременно заключен контракт, и все 3 млрд учитываются в нарушении, как это было ранее, — это неверно», — пояснила она.

Комментарии к событию