Один день простоя на границе стоил польским транспортникам 6 млн злотых

Во вторник вечером в Польше завершился очередной раунд польско-российских переговоров по грузоперевозкам, сообщает rmf24.pl. Предполагается, что в среду в переговорах также примут участие российский и польский заместители министров.

«Мы закончили обсуждения. Начали писать протокол, а это очень сложная задача. Мы предполагаем, что утром проект протокола будет готов. Спорим уже о запятых и о подробностях записи», — признал президент Ассоциации Международных автомобильных перевозчиков в Польше Ян Бучек.

По данным Ассоциации, первый день простоя на границе с Россией стоил польской транспортной отрасли более 6 миллионов злотых. Ежедневно в Россию из Польши въезжает в среднем 600 грузовиков. Каждый из них, перевозя товар, зарабатывает в среднем 2,5 тысячи евро в сутки.

Напомним, с понедельника движение грузовиков между двумя странами было заблокировано, до 15 февраля вернуться в Россию могут водители, въехавшие в Польшу до 31 января нынешнего года. Причина очередного кризиса заключается в том, что российский Минтранс и министерство инфраструктуры и строительства Польши не пришли к соглашению в отношении разрешений для транспортных компаний на 2016 год.

Материал подготовлен при поддержке Польского культурного центра в Калининграде.

2fd7acbb3e060d4c274fdfad74e36ee9.jpg

Комментарии к событию