«Новый Калининград.Ru» в 2015 году оказался на 27 месте среди интернет-СМИ страны

Все новости по теме: Жизнь «Нового Калининграда.Ru»

Портал «Новый Калининград.Ru» занял 27 позицию в рейтинге самых цитируемых интернет-СМИ России за 2015 год, составленном компанией «Медиалогия». Портал оказался единственным изданием из Калининградской области, попавшим в топ-30 по показателю цитируемости. Об этом корреспонденту издания сообщили в «Медиалогии» в среду.

Также «Новый Калининград.Ru» стал одним из четырёх региональных порталов страны, попавших в топ-30 рейтинга «Медиалогии». Индекс цитируемости портала составил в 2015 году 398,78; для сравнения, индекс цитируемости интернет-версии «Российской газеты» составил 526,8, сайта газеты «Коммерсант» — 537,49, сайта телеканала НТВ — 446,81.

Лидируют в рейтинге самых цитируемых интернет-ресурсов по версии «Медиалогии» «РБК», «Лента.Ru» и «Газета.Ru».

Как отмечают в «Медиаметрике», индекс цитируемости — это интегральный медиапоказатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку. Влиятельность источника рассчитывается на момент публикации ссылки. Индекс является инструментом для решения задач пресс-служб, а также используется участниками медиаотрасли в качестве одного из критериев оценки опубликованных материалов.

Комментарии к событию