Цуканов: мы рассчитываем выйти на африканские, азиатские и американские рынки

Все новости по теме: Проблема-2016
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает, что регион может стать интересен инвесторам, ориентированным на экспортные рынки. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», губернатор сообщил в среду после встречи с замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрием Овсянниковым.

Овсянников отметил, что область должна стать привлекательным местом для инвесторов, ориентированных на европейский рынок. «Соответственно, задачей для нас и для вас становится создание площадок с инфраструктурой, чтобы инвестор мог прийти и в короткие сроки начать работать. Это является составляющей инвестиционной привлекательности — сокращение сроков выдачи разрешений, инфраструктура, точки подключения и т. п.», — сказал замминистра промышленности.

В свою очередь губернатор Николай Цуканов сообщил, что речь идет не только о европейских рынках. «Рынков достаточно много. Есть и африканские, и азиатские, и американские — не с точки зрения Америки, а сточки зрения континента. Для этого есть возможности, и мы договорились с Минпромторгом — обязательно поучаствуем в форуме, который будет в ближайшее время в Японии. Уже сейчас ищем партнеров. Также у нас намечены поездки в Китай, Вьетнам и Корею. Мы рассчитываем получить как инвесторов для региона, так и возможные рынки сбыта», — сообщил губернатор.

Комментарии к событию