В Правительстве РФ хотят ввести налоги на пальмовое масло и газировку

Все новости по теме: Налоги

Правительство России намерено обложить налогами дешевую и вредную еду с целью увеличить доходы бюджета. Поручение проработать расширение перечня подакцизных товаров дано по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева 18 января, сообщает со ссылкой на «Ведомости» информагентство newsru.com.

В кабмине, в частности, предложили ввести налоги на пальмовое масло ( на уровне около 30% стоимости) и газированные напитки. При этом источники издания уверяют, что президент Владимир Путин идею поддержал. Какие продукты в результате будут облагаться акцизом, как сейчас водка и сигареты, обсуждается. Так, один из чиновников предлагает чипсы и электронные сигареты, другой — сахар или товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В Минэке и Минфине подтвердили проработку поручения. При этом в последнем ведомстве всерьез рассчитывают, что данная инициатива позволит не только пополнить казну, но и уменьшить потребление вредных продуктов.

Напомним, в конце декабря депутат Госдумы Олег Михеев внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона о введении акцизов на чипсы и газировку.

Комментарии к событию