Медведев предложил сохранить на три года единый налог на вмененный доход

Все новости по теме: Налоги

В субботу на съезде «Единой России» премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости сохранить на три года единый налог на вмененный доход, пишет ТАСС.

«Бизнес ждет от нас определенных налоговых решений. В связи с этим предлагаю сохранить единый налог на вмененный доход. И продлить его на три года», — сказал он.

По его словам, стратегическая задача — перейти к снижению налоговой нагрузки. Председатель правительства считает, что «лучший рецепт в нынешних условиях, когда экономическая активность во многом заморожена, — дать свободу предпринимателям и снижать налоги». «Понятно, что в налоговой сфере необходимо действовать максимально аккуратно. Не ставить под угрозу сбалансированность бюджета и учитывать реальную экономическую ситуацию», — подчеркнул Медведев. По его мнению, «облегчит жизнь добросовестным предпринимателям и введение единого механизма администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей, который позволит упростить сбор платежей в бюджет, которые сейчас „размазаны“ по нескольким ведомствам».

«Все инициативы и решения в экономической сфере мы будем и дальше обсуждать с деловым сообществом. Работать с предпринимателями как партнеры. Вместе искать новые возможности для экономического роста», — пообещал премьер.

Комментарии к событию