Власти хотят обложить налогами зарубежных интернет-продавцов

Все новости по теме: Налоги
Зарубежные интернет-продавцы должны платить налоги в России. С такой инициативой выступила Ассоциация компаний электронной торговли, которая обсуждает эту идею в рамках поручения президента, передает РБК.

Предполагается, что интернет-магазины будут обязаны делать отчисления в бюджет РФ по НДС, в число налогоплательщиков хотят включить такие площадки, как AliExpress, JD, eBay и другие. В ближайшее время российские представители интернет-торговли начнут обсуждать с властями механизмы, которые обяжут продавцов из-за границы платить налоги в России.

По мнению отечественных предпринимателей, это необходимая мера для того, чтобы уравнять условия работы российских и зарубежных торговых сайтов. Также они подчеркивают, что будут рады и отмене налогов для отечественных предпринимателей, чтобы облегчить им торговлю в Сети. При этом участники рынка признают, что если работающий механизм взимания налогов будет создан, то, вероятнее всего, это приведет к подорожанию товаров для покупателей, на которых переложат налоговое бремя.

Комментарии к событию