Очереди из фур на границе Литвы с Белоруссией не уменьшаются

Очереди большегрузных автомобилей на литовско-белорусской границе практически не уменьшаются. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС со ссылкой на постоянно обновляемые данные Службы охраны госграницы Литвы.

На трех КПП скопилось от 90 до 440 машин. Водителям придется ожидать пересечения границы до 48 часов.

Грузовики в основном направляются в Клайпеду, откуда через паромную переправу можно попасть в страны Западной Европы. Сейчас осуществляющая морские перевозки компания «DFDS Seaways Klaipeda» задействовала наряду с обычными более вместительный паром, на который было погружено около 70 машин, отмечает ТАСС.

Напомним, российские и белорусские грузовики скопились в очереди после того, как Польша закрыла границу. 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Поэтому дальнобойщики вынуждены искать альтернативные маршруты, поток машин хлынул в том числе и в Литву.

Напомним также, что в среду в Клайпеде российский дальнобойщик, уроженец Пскова, покончил с собой. Трагедия произошла на улице Кайрю, где стоит огромное количество фур в ожидании парома в немецкий Киль.

Комментарии к событию