В бюджете Калининграда образовался дефицит почти в 600 млн рублей

Все новости по теме: Бюджет Калининграда-2016
Депутаты горсовета в среду приняли изменения в бюджет городского округа «Город Калининград» на 2016 год, установив дефицит в 592 миллиона рублей, или 9,8% от утвержденного годового объема доходов муниципалитета, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Доходная часть изменилась на 420 млн, 141 млн это у нас из статей бюджетов других уровней, с нас сняли 283 млн, они переходящие. То есть объекты мы не выполнили, с нас их должны были снять, а потом они в течение года будут приходить обратно. Итого, получается, у нас на 420 млн доходная часть бюджета уменьшилась. Плюс расходная часть у нас увеличилась на 171 млн. И получается — дефицит бюджета у нас 592 млн», — пояснил глава горсовета Андрей Кропоткин.

Он напомнил, что изначально бюджет на 2016 год принимался бездефицитным. «Под конец года, я думаю, что он опять сравняется и будет бездефицитным, потому что источника финансирования гасить дополнительно расходную часть у нас нету. Мы не имеем права сегодня брать кредиты, потому что у нас доходная часть и взятые ранее обязательства по кредитам равны, мы не имеем права их увеличивать. А эти деньги, про которые мы говорим, придут к нам с бюджетов других уровней на строительство объектов адресной инвестиционной и федеральной целевой программ», — добавил Кропоткин.

Отметим, что по подразделу «Дорожное хозяйство (дорожные фонды)» расходная часть бюджета увеличена на 85,4 млн рублей. Эти средства пойдут на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Расходы на ЖКХ увеличились почти на 152 млн рублей.

Комментарии к событию