Бизнес-омбудсмен: муниципальные власти не хотят расплачиваться с подрядчиками

Все новости по теме: Госзакупки

В Калининградской области наметилась тенденция, когда муниципальные органы власти отказываются расплачиваться с подрядчиками за уже выполненные работы по муниципальным контрактам. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в четверг на заседании областной Думы уполномоченный по правам предпринимателей Георгий Дыханов.

По его словам, в 2015 году в аппарат бизнес-омбудсмена было 4 обращения от предпринимателей, которые не могли получить от муниципалитетов деньги за уже исполненные контракты. «В некоторых случаях даже были исполнительные листы», — отметил он.

При этом Дыханов обратил внимание, что за полтора месяца 2016 года к нему поступило уже 3 аналогичных жалобы, что говорит об определенной тенденции. «Сложно сказать, почему это происходит. Вероятно, из-за желания муниципалитетов сэкономить таким странным способом. Но в итоге это выливается в дополнительные затраты для бюджетов, которые вынуждены оплачивать предпринимателям неустойки после завершения судебных разбирательств», — сказал бизнес-омбудсмен.

Комментарии к событию