Крупная уральская компания предложила увеличить число паромов «Балтийск — Засниц»

Крупнейшая в Уральском федеральном округе транспортная компания «Lorry» предложила увеличить количество паромов на линии «Балтийск — Засниц», которая начнет работу с воскресенья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента компании Юрия Ступака.

По мнению предпринимателя, одного парома недостаточно для бесперебойной доставки грузов в Западную Европу. Он пояснил, что Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) объявила об открытии паромной линии.

Из Калининградской области паром выйдет в субботу, а из Германии в Балтийск — в воскресенье. Пока на линии будет запущен один паром, который будет находиться в пути 19 часов в одну сторону. «На мой взгляд, этого недостаточно, и поэтому количество паромов должно быть увеличено для бесперебойной доставки грузов», — сказал ТАСС Ступак. По его словам, в ассоциации пообещали увеличить число паромов при необходимости.

«Как член АСМАП могу сказать, что этот вариант наиболее удобный для переправки грузов из России в Западную Европу до разрешения ситуации с Польшей», — сказал Ступак. По его словам, члены ассоциации также рассматривали порт в Санкт-Петербурге для отправки большегрузов в Западную Европу, минуя Польшу.

«Увы, но эта паромная линия оказалась не адаптированной для отдыха водителей, и этот вариант был отклонен», — сообщил Ступак.

Напомним, что в связи с тем, что российский Минтранс и министерство инфраструктуры и строительства Польши не пришли к соглашению в отношении разрешений для транспортных компаний на 2016 год с 1 февраля движение грузовиков между двумя странами было заблокировано.

Калининградские власти договорились с Министерством транспорта РФ о постановке дополнительных паромов на линию «Балтийск — Засниц».



Комментарии к событию