Минтранс РФ намерен поставить дополнительные паромы на линию «Балтийск — Засниц»

Калининградские власти договорились с Министерством транспорта РФ о постановке дополнительных паромов на линию Балтийск-Засниц. Об этом в четверг на своей странице в Twitter написал губернатор области Николай Цуканов.

По словам главы региона, это позволит обеспечить грузосообщение региона с Европой, минуя Польшу.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в пятницу под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова состоялось совещание по вопросу открытия новой паромной линии «Балтийск — Засниц».

«Оперативное решение проблемы — это вопрос социально-экономического развития Калининградской области. Минтранс России пошел нам навстречу. В ближайшее время на линии „Балтийск — Засниц“ будет запущен грузовой автомобильный паром. Это позволит поставлять из Европы и вывозить из региона продукцию, минуя Польшу. В максимально короткие сроки необходимо урегулировать технические вопросы и скоординировать действия всех служб и федеральных ведомств», — подчеркнул Александр Рольбинов.

Планируется, что переправа будет работать на постоянной основе, в том числе для российских перевозчиков.

«Новая паромная линия „Балтийск-Засниц“ должна быть максимально загружена. Это будет способствовать снижению ставок и сохранению цен для конечного потребителя в Калининградской области», — сказал в заключение совещания Александр Рольбинов.

Напомним, что в связи с тем, что российский Минтранс и министерство инфраструктуры и строительства Польши не пришли к соглашению в отношении разрешений для транспортных компаний на 2016 год с 1 февраля движение грузовиков между двумя странами было заблокировано.

Комментарии к событию