Медведев назвал темпы освоения федеральных денег в Калининграде «недопустимо медленными»

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев назвал темпы освоения средств, выделенных региону по федеральной целевой программе развития Калининградской области до 2020 года «недопустимо медленными». Речь об этом в пятницу шла в ходе визита Медведева в регион, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«В целом проблемы с выполнением этой программы известны, рассчитываю также услышать более детальный анализ причин недопустимо медленного освоения выделенных бюджетных средств. Нужно сделать из всего этого правильные выводы и в этом году работать максимально эффективно. Тем более с деньгами у нас, вы знаете, весьма напряженная ситуация», — сказал Медведев в ходе совещания, проходившего в здании областного правительства.

Чиновник также напомнил, что в правила формирования и предоставления субсидий из федерального бюджета внесены изменения, «которые направлены на повышение качества бюджетного планирования и ответственности за эффективное использование средств как главных распорядителей средств федерального бюджета, так и региональных органов власти».

Комментарии к событию