Медведев: для Калининградской области падение цен на нефть и санкции были особо чувствительными

Нестабильная экономическая ситуация сказалась на Калининградской области сильнее, чем на остальных регионах России. Об этом в пятницу на заседании комиссии по социально-экономическому развитию региона заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Премьер упомянул, что у области есть ряд проблем, связанных с отдаленностью от страны, которые приводят к росту таможенных и транспортных расходов. «В последнее время к ним (этим проблемам — прим. „Нового Калининграда.Ru“) добавилась еще одна нагрузка, связанная с падением цен на нефть, валютными колебаниями и санкционным давлением. Понятно, что их так или иначе испытывают все регионы, но по ряду направлений для Калининградской области их последствия оказались более чувствительными», — признал Медведев, напомнив, что экономика региона базируется на производстве товаров из иностранных компонентов. «На переработке продукции из импортного сырья, которое поступает из Европы и приобретается за валюту», — отметил глава правительства.

В то же время председатель кабмина подчеркнул, что у области есть и преимущества: близость к европейским рынкам, доступность балтийских и атлантических морских путей и «конечно, большой туристический потенциал».

Комментарии к событию