Эксперты отметили Калининград за оборонзаказ в антикризисном рейтинге

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Калининградская область отмечена в исследовании антикризисной устойчивости субъектов РФ, проведённом Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). Как сообщила в понедельник «Новому Калининграду.Ru» руководитель областного филиала ФоРГО Елена Волова, регион вошёл в число субъектов, отмеченных как устойчивые по причине участия в выполнении государственного оборонного заказа

Калининград включён в эту группу наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Курганом, Свердловской, Тульской, Челябинской областями и другими регионами. «Выполнение государственного оборонного заказа в этих регионах стимулирует развитие не только оборонной, но и гражданской промышленности, а также науки и технологий», — отмечают авторы пояснительной записки.

Между тем, Калининградская область не вошла в топ-15 лидеров антикризисной устойчивости по версии ФоРГО, который возглавляет Ямало-Ненецкий автономный округ. Среди факторов, учитывавшихся составителями рейтинга, ключевыми стали объем валового регионального продукта (ВРП), объем ВРП на душу населения, динамика уровня промышленного производства, уровень средней заработной платы и соотношение средней заработной платы к стоимости «потребительской корзины».

«Несмотря на то, что Калининградская область не вошла в топ-15 экономически устойчивых регионов, мы входим в вторую группу — участников гособоронзаказа. В дополнение к этому, нельзя не отметить успехи области в развитии сельскохозяйственной отрасли, — заявила «Новому Калининграду.Ru» Елена Волова. — Область стала крупнейшим получателем субсидий на растениеводство и заявила о том, что в 2016 году будет высажено 250 га промышленных садов. Все это позволяет области демонстрировать достаточно устойчивые позиции в условиях кризиса».



Комментарии к событию